网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心   网上服务大厅
  部门简介  

一、 部门简介
      绥芬河市机关事业社会保险局成立于2008年,隶属于绥芬河市人力资源和社会保障局,副科级事业单位,现任局长华纯发。绥芬河市机关事业社会保险局主要承担全市失业保险、机关事业单位养老保险、城镇居民养老保险、新型农村社会养老保险、被征地居民养老保险的基金收缴、待遇核实、待遇发放、基金管理等工作。
     近年来,在市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实“5851”发展战略,发奋图强,勇争一流,各项工作在全省名列前茅,失业保险金达到750元/月,全省最高,新型农村养老保险参保人率达到99%,率先在全省开展了被征地农民养老保险,我市被省政府授予“新型农村社会养老保险参保缴费先进市”荣誉称号,华纯发局长2010年、2011年被省厅授予“新型农村养老保险试点工作先进个人”。
     在今后的工作中,将本着“以民生为本,以民心为重”的宗旨,服务全市经济建设和社会发展大局,求真务实,开拓创新、努力推动各项工作再创佳绩。
 

  领导班子  

局长:华纯发    副局长:费义宝
 

  主要职责  

一、 贯彻落实国家、省机关事业养老保险工作基本方针、政策;编制全市机关事业单位养老保险事业中长期发展规划和年度工作计划并组织实施。
二、 负责机关事业养老保险参保人员、农村养老保险参保人员和失业人员的登记、调查、统计和管理工作。
三、 按照规定负责机关事业养老保险金、农村养老保险金和失业保险金的收缴、支付和管理;承担全市机关事业单位离退休人员的离退休金发放,办理待遇调整及信息反馈工作。
四、 按照规定核定失业保险待遇,开局失业人员在指定银行领取失业保险金和其他补助金的单证;拨付事业人员职业培训、职业介绍补贴费用。
五、 为事业单位养老保险参保人员、农村养老保险参保人员和失业人员提供免费咨询服务。
六、 受劳动保障行政部门委托,进行与社会保险费征缴、发放有关的检查、调查。
七、 完成劳动和社会保障局交办的其他工作。

 

 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号