网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心   网上服务大厅
  部门简介  

        就业局是行使公共就业服务管理职能的就业经办机构。承担全市劳动就业管理和服务,促进就业和再就业;统筹全市城乡人力资源市场、公共就业服务,就业(创业)培训指导、创业扶持与就业援助及就业政策的具体实施。为劳动者提供就业政策法规咨询,发布职业供求,职业培训和市场工资指导价位信息;开展职业指导和职业介绍,实施对就业困难人员就业援助,办理就业失业登记证等相关公共事务。

  领导班子  
 局长:朱平                    副局长:林宏
  主要职责 1

       绥芬河市就业局具有行政职能、参照公务员管理的事业单位,隶属市劳动和社会保障局。
就业局承担着全市安置、职业介绍、就业和创业培训、创业服务、公益性岗位开发、小额担保贷款、困难群体就业援助、社区劳动保障平台建设与管理工作。全局编制10人,实有17人(在职干部职工10人,劳动保障协理员7人)。内设综合科、就业指导科与小额贷款工作科、公益性岗位管理科、灵活就业补贴管理科6个科室。下设职业介绍所、就业创业服务指导中心、社区劳动保障管理站等部门。
就业局科室职能
科室名称、主要职能、姓名、联系电话:
       一、综合科:负责全局财务、人事、宣传;负责退休干部管理;负责部分政务和全部事务工作;负责就业失业人员档案托管工作;负责再就业资金使用和管理。   
李笑萍   3948782
       二、就业指导科与小额担保贷款工作科(合署办公):负责协调、指导、管理就业工作;负责职业介绍机构审批和管理;负责外国人在中国就业的审批和管理;负责办理就业登记备案;负责《就业失业登记证》办理;落实国家、省、市就业再就业优惠政策,负责社区劳动保障管理站的业务指导工作。负责办理小额担保贷款的审查、认定。                    
刘明广   3940595
       三、公益性岗位管理科:负责全市公益性岗位开发与管理工作;对全市已开发的公益性岗位进行监督检查。                
冯丽慧   3948545
      四、灵活就业补贴科:负责灵活就业人员的管理;负责审核发放灵活就业人员社会保险补贴工作。     
房建萍   3948782
      五、职业介绍所:负责职业介绍的登记、指导;就业再就业的政策咨询;组织招聘会、求职、信息采集和发布。
李  薇   3948709
      六、就业创业服务指导中心:负责承担全市创业培训服务工作的布局规划、技术指导、组织实施、质量监督;负责落实创业扶持的各项优惠政策;负责就业再就业培训统计、报表。
梁桂霞   3948545

 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号