网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心   网上服务大厅
当前位置: 主页 > 新闻资讯 >

省公务员局以信息化促进公务员管理基础建设

时间:2017-06-05 09:35来源:绥芬河市人力资源和社会保障局 作者:admin 点击:
省公务员局以信息化促进公务员管理基础建设
 
     5月26日,省公务员局在齐齐哈尔市举办全省行政机关公务员平时考核管理系统试运行暨全省行政机关公务员管理平台使用培训班。
     此次培训是省公务员局立足于我省行政机关公务员管理工作的实际需要,坚持把信息化建设与公务员管理有机结合,重点在强化公务员平时考核手段、严把公务员队伍入口关等方面的关键尝试,也是按照全厅“加强基础性建设工作”的总体要求,全面提升公务员管理工作科学化和规范化水平、实现“互联网+公务员管理”的有力探索。
      培训的主要内容是对《全省行政机关公务员平时考核管理系统》使用操作进行培训,明确相关试运行工作要求,对《黑龙江省行政机关公务员管理平台》建设征求意见建议,并对《平台》的下步使用进行详细部署。
      培训中,传达了国家对公务员平时考核工作的政策要求,详细介绍我省公务员平时考核工作基本情况、存在问题和解决办法,特别是针对我省公务员平时考核重视程度不够、考核内容缺乏针对性、考核方法单一、考核等次难以确定等问题,重点阐述了开发建设全省统一的公务员网上平时考核系统的意义和目的,明确了九月底前完成试运行工作的任务要求。对全省45家《系统》试运行单位中的70名具体负责人进行了使用操作方面的培训。参训人员随后参观齐齐哈尔市人社局《平台》的保管使用、业务办理流程等。对《平台》的建设和使用情况向参会的市(地)代表进行了通报,明确了自6月1日起,《平台》中的相关业务全部上线办理的工作要求。大家纷纷表示,公务员管理工作政策性强,配套法规多,为从严从实将各项政策落实到位,信息化手段非常必要,《平台》的开发建设优化整合了公务员职位管理工作相关政策、制度和规定,将其转化为具体的程序模块和操作项目,大大提高了业务办理效率和质量,也为政策制定、统计查询和监督检查等方面提供了较好的数据支撑。同时,参训人员对《平台》下步建设提出了具体的意见建议,希望在《平台》的硬件、软件和业务办理流程方面能争取到更多省级层面的支持。来源:职位管理处(转自:黑龙江省人力资源和社会保障厅网)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号