网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心   网上服务大厅
当前位置: 主页 > 会议精神 >

人社部举办劳动人事争议仲裁业务骨干示范培训班

时间:2017-08-02 09:08来源:绥芬河市人力资源和社会保障局 作者:admin 点击:
人社部举办劳动人事争议仲裁业务骨干示范培训班
 
       为贯彻落实《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》和《劳动人事争议仲裁办案规则》、《劳动人事争议仲裁组织规则》等法规政策,进一步提高劳动人事争议骨干仲裁员业务能力,加强劳动人事争议仲裁师资队伍建设。人力资源和社会保障部调解仲裁管理司于2017年7月3日至7日上午在中国高级公务员培训中心(北京市)举办劳动人事争议仲裁业务骨干示范培训班。会议历时4天半,全国各省劳动人事争议仲裁业务骨干共计179人参加了此次会议。
        2017年7月3日上午,人社部调解仲裁管理司司长冯怡亲自授课,认真分析和介绍了当前我国劳动人事争议调解仲裁工作面临的形势和主要任务。人社部相关司、处的领导也对主要分管的业务进行了讲解。
       本次培训还邀请了传媒领域的专家中国记协原书记顾勇华、劳动关系领域的专家中国劳动关系学院副教授沈建峰和最高人民法院民一庭法官肖峰做专题授课。除理论讲解的课程外,本次培训还分组对一个劳动争议案例和一个人事争议案例进行了讨论。本次培训内容丰富,从构建和谐劳动关系的大局出发,提升了仲裁员业务认识上的高度;从劳动法学的基本理论出发,对劳动人事争议进行具体分析,挖掘了仲裁员业务认识上的深度;从传媒、经济等领域讲解劳动人事争议处理工作的意义,拓宽了仲裁员认识上的广度。培训注重仲裁员能力的综合性提高,注重构建仲裁员立体性的知识结构,课程安排科学合理、培训过程井然有序、培训收到良好效果。
          我省仲裁员王鸿君、张莉丽、张岩、杨帆、杨立果参加了此次培训,并取得了培训证书。(转自:黑龙江省劳动人事争议调解仲裁网)
 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号