网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心
当前位置: 主页 > 会议精神 >

人力资源服务企业联合招聘行动招聘活动在黑龙江成功举办

时间:2017-05-22 10:45来源:绥芬河市人力资源和社会保障局 作者:admin 点击:
人力资源服务企业联合招聘行动招聘活动在黑龙江成功举办
 
       为帮助高校毕业生、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工等重点群体实现就业,2017年5月17日和19日,由人力资源和社会保障部主办、黑龙江省人社厅承办的以“拥抱机会,温暖启航”为主题的人力资源服务企业联合招聘行动,在黑龙江省哈尔滨市人力资源中心和鸡西市人力资源市场举行。人社部中国就业培训技术指导中心副主任荣庆华、黑龙江省人社厅副厅长黄耀辉亲临现场指导并与多家企业、高校代表进行座谈。
       两地人社部门联合58同城、前程无忧、智联招聘、东方慧博等人力资源服务企业,通过整合社会招聘和用工信息,筛选出一批工作岗位,组织企业集中开展现场招聘活动。5月17日开展的哈尔滨活动专场共组织220家企业,提供了6150个岗位,有2700多人参与招聘,达成意向生性协议600份;利用就业地图在网上同步发布招聘信息3000多条,岗位23000多个,采取线上线下结合,现场网上互动,扩大活动的影响力,提高就业的成功率。5月19日开展的鸡西活动专场共组织200余家企业,提供了5000余个岗位,有1500多人参与招聘,达成意向生性协议220份。联合招聘行动为广大求职者提供多元化的选择机会,帮助企业和求职者实现供需对接,帮助高校毕业生、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工等重点群体获取就业信息、实现就业,活动取得积极成效,为稳定黑龙江省就业形势和促进经济发展发挥了重要作用。
      5月17日开展联合招聘活动的同时,与会领导还组织召开了座谈会,24家有代表性的人力资源服务企业、大项目企业、高校就业负责人、毕业生代表、去产能企业职工代表和部分人社系统人员参加,有16位代表发言,通过座谈深入了解求职人员需求,用工企业需求,分析就业形势,研究人力资源服务企业之间的信息交流共享,互通共用,扩大受众范围,发挥信息效能,帮助去产能中失业人员和高校毕业生及长期停产停工企业职工获得转岗就业信息,提供就业创业服务。 
       下一步,黑龙江省将根据国家新一轮就业政策,研究制定更加积极的就业创业政策,研究制定鼓励和引导高校毕业生到基层就业的政策;突出抓好高校毕业生就业创业工作;着力促进厂办大集体改革、处置僵尸企业、化解产能过剩等工作带来的失业人员和建档立卡农村贫困人口等就业困难群体就业;组织化解产能任务重、失业风险大的煤城和地区,与广东、山东等经济发达、就业资源丰富省份开展劳务协作对接,扎实推进本省就业工作开展。来源:人力资源市场处(转自:黑龙江省人力资源和社会保障厅网)


 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号