网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心   网上服务大厅
当前位置: 主页 > 工作动态 >

医疗保险异地住院医疗费用直接结算取得阶段性成效

时间:2017-10-31 15:17来源:绥芬河市社会医疗保险局 作者:admin 点击:
医疗保险异地住院医疗费用直接结算取得阶段性成效
 
          为解决异地长期居住老年人和转诊转院患者住院医疗费用负担,按照中央决策部署及人社部、省人社厅工作要求,我市人社局、医保局积极落实异地就医住院费用直接结算工作,通过异地人员登记备案、社保卡异地应用功能检测、转外就医信息跟踪、异地结算应用反馈等工作环节的开展,医疗保险异地住院医疗费用直接结算工作取得阶段性成效。
        自9月1日起到10月末,共登记备案异地直接结算601人次,其中异地转诊139人次,社保卡异地应用检测200余次。实现我市参保人员在省内其它地区住院直接结算36人,在省外异地住院直接结算33人,共为参保人员减轻垫付资金70余万元,解决了这部分参保人员报销医疗费用两地跑的问题。我市作为就医地,成功结算一笔内蒙古呼伦贝尔市退休人员的医疗保险住院费用,解决外地参保人员在我市结算医疗费的问题。
        下一步我们将继续加大工作力度,采取有效措施,继续完善异地就医结算功能,继续扩大异地就医直接结算定点医疗机构数量,进一步优化异地就医备案服务,进一步落实“就医地管理”,确保惠民政策落地见效,为广大参保人员提供优质服务。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号