网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心
当前位置: 主页 > 工作动态 >

采取多项举措,做好企业用工和个人求职者的服务

时间:2016-12-21 10:35来源:绥芬河市就业局 作者:admin 点击:
   
    采取多项举措,做好企业用工和个人求职者的服务

 
       1、认真筹划举办了“春风行动”招聘会。为帮助我市企业更好地招贤纳才,让广大求职者找到更理想的就业岗位,我局积极搭建用人单位和求职者双向选择的平台。招聘会前,就业局工作人员,利用1周的时间对我市企业进行了用工需求情况和信息的采集,并无偿制作各类展板、条幅进行大力宣传。招聘会前我们还通过《绥芬河日报》、绥芬河市电视台、绥芬河政府网站、绥芬河信息网、绥芬河市人力资源和社会保障网等广告媒体及在两镇各社区发布公告等多种形式进行广泛宣传。在3月24—25日,举办了2016年春季企业和求职者供需对接招聘会。招聘会当天到场参会企业33家,50家企业没有到场,但提供了招聘需求。有用工需求的83家,提供就业岗位220个,招聘人数632人。到场参会求职者400余人,求职者和用人单位通过对接,达成就业意向176人。
      2、做好求职和招聘对接服务。依托网站、社区、就业大厅、报纸等载体,建立企业用工信息服务平台,为企业和求职者提供有效的对接服务。发挥人力资源市场功能,多渠道发布人力资源供求信息,用好用活人力资源市场。从3月份开始,在《今日绥芬河》报每天发布求职和招聘信息,在劳动保障大厦就业大厅随时发布企业用工信息。在政府门户网站和人社局网站每月更新一次用工信息,在两镇18个社区每月发布企业用工信息。3月份发布企业用工信息83家,招聘632人;4月份发布企业用工信息61家,招聘526人。5月份发布企业用工信息63家,招聘542人;2016年截止5月,推荐实现就业260人。
      3、落实好创业扶持政策。充分发挥创业(小额)担保贷款等创业扶持政策,积极推进创业带动就业。经工商登记注册的网络创业人员,同等享受各项就业创业扶持政策。在网络平台实名注册、稳定经营且信誉良好的网络商户创业者,可按照规定享受创业担保贷款政策。凡有创业要求并符合一定条件的就业重点人群和困难人员,均可申请财政贴息的创业(小额)担保贷款,积极扶持高校毕业生、困难家庭、残疾人等群体创业就业。截止目前,发放创业(小额)担保贷款22人 207万元,直接带动就业 66人。
       4、做好灵活就业困难人员社保补贴工作。为使更多的灵活就业困难人员能够享受到就业扶持政策,鼓励劳动者多渠道、多形式就业。每年,我们通过电视、报纸、网站、社区广泛进行宣传,发布通知。同时针对因各种原因漏报人员实行补报,最大限度惠及于民。今年,共办理2批灵活就业困难人员社保补贴1895人,发放额461万元。
 
 
 
 
 
                                                                 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号