网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心   网上服务大厅
当前位置: 主页 > 办事指南 >

外国人来绥就业审批一次性告知单

时间:2017-07-28 15:39来源:绥芬河市人力资源和社会保障局 作者:admin 点击:
外国人来绥就业审批一次性告知单
 
 
         外国人来绥就业申办程序:先申办《外国人就业许可证》,然后持相关材料申办《外国人就业证》,《外国人就业证》到期前申办《外国人就业证》延期。
         一、申办《外国人就业许可证书》所需材料
       《外国人就业申请表》一份;用人单位拟聘用外国人申请函(说明聘用原因、职务,用人单位盖章。外省市企业的分支机构由总公司盖章);营业执照副本(复印件)、批准证书(复印件)各一份;组织机构代码证(复印件)一份;外省市企业的分支机构需提供总公司营业执照(复印件)、批准证书(复印件)和分支机构营业执照或注册证(复印件);拟聘用外国人的履历证明(含最终学历和完整的工作经历,须中文打印,用人单位盖章);拟聘用外国人任职的相关资格证明(此证明指有关机构出具的相关技术技能证书,如无此种证书,应由外国人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的资历证明);大学毕业证(复印件,中文译件盖公章);外国人无犯罪记录证明;拟聘用外国人有效护照复印件;外商独资企业提供企业章程一份,合资企业提供企业章程、合同各一份;俄罗斯的须有俄罗斯政府发的劳动登记证。
特别说明:申办《外国人就业许可证书》需五个工作日。到商务局申请工作邀请函;持邀请函、许可证回国,到中国使领馆申请职业签证。
          二、申办《外国人就业证》所需材料
       《外国人就业登记表》一份;用人单位申办就业证的申请函(说明聘用期限、用人单位盖章。外省市企业的分支机构由总公司盖章);《外国人就业许可证书》(正本);营业执照副本(复印件);用人单位与被聘外国人签订的《劳动合同》(复印件)(属于境外单位派遣、劳动报酬、劳动保险等来源于境外以及涉外项目中的技术人员不与用人单位签订劳动合同的,应由境外派遣单位出具相应的证明材料,并注明聘雇期限);有效护照(正本及复印件);职业签证(正本及复印件);出入境检验检疫局出具或确认的健康证明(复印件);近期二寸证件照片三张;申办《外国人就业证》需三个工作日。
         三、申办《外国人就业证延期》所需材料
        外国人就业延期申请表(一份);延期申请函(原因、期限、单位盖章);营业执照副本(复印件);《外国人就业证》(正本);有效护照(正本及复印件);《外国人居留许可证》(正本及复印件);用人单位与被聘外国人签订的《劳动合同》(复印件);如就业证的附页用完,须带近期2寸证件照片一张。申办就业证延期需三个工作日。


 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号