网站首页   政务公开   新闻资讯   办事指南   政策法规   工作动态   招聘专栏   下载中心
当前位置: 主页 > 办事指南 >

灵活就业困难人员社保补贴业务办理流程

时间:2017-06-12 13:40来源:绥芬河市就业局 作者:admin 点击:
灵活就业困难人员社保补贴业务办理流程
 
 一、 申报。申报灵活就业困难人员(是指男年满55周岁,女年满45周岁)社保补贴需提供以下材料:
      1、第二代身份证复印件(正反面)2份;
      2、1寸照片1张;
      3、《就业失业登记证》2、3、年检页复印件各一份;
      4、缴纳养老保险收据复印件1份、缴纳医疗保险收据复印件1份。
      灵活就业困难人员携带以上材料到所在社区填写《灵活就业困难人员社会保险补贴申请审核表》,并录入金保工程网社保补贴模块。
二、审核。社区将审核表返回就业局,就业局工作人员将审核表逐一审核,并和网上核对,准确无误后汇总上报人力资源和社会保障局审核,审核通过后公示7天。人力资源和社会保障局向财政局申请补贴资金,财政局向人力资源和社会保障局划拨资金,再由人力资源和社会保障局划拨到银行入卡。
三、联系电话:0453-3948709
四、监督投诉电话:0453-3948151

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:绥芬河市人力资源和社会保障局 © 2011-2012 地址:绥芬河市新兴街60号 电话:0453-5887796
技术支持:绥芬河信息网 累计访客 黑ICP备14004955号